Friedrichsplatz: Sperrung für kleines Fest am Samstagabend

Keine Autos rund um den Wasserturm

Für das Fest zum 125. Geburtstag des Wasserturms wird der Friedrichsplatz am heutigen Samstag, 16. August, ab 19 Uhr für den Autoverkehr gesperrt. Die Zufahrt zum Maritim Hotel sowie zur Wasserturm-Tiefgarage bleibt frei. Die Sperrung gilt bis Sonntag,
17. August, gegen 10 Uhr. Für die Vorbereitungen werden im Bereich der Arkaden am Friedrichsplatz heute schon ab 14 Uhr Halteverbote angeordnet. "Alle Zufahrten in die Stadt sind aber bis 19 Uhr offen", betont Lutz Pauels, Vorsitzender der Werbegemeinschaft Mannheim-City, mit Blick auf den Handel.

Das Fest haben der Friedrichsplatz-Verein und die Werbegemeinschaft kurzfristig auf die Beine gestellt. Sie errichten ein Festzelt direkt vor dem Benz-Patentwagen. Dort präsentiert Sommelier Manfred Klenk ausgewählte Weine aus verschiedenen Anbaugebiete n und Ländern sowie dazu passende Häppchen. Die Fünf-Mann-Combo "Dixie Heroes" unter Leitung von Paul Held sorgt für Musik, sie wird durch das ganze Areal marschieren. Zudem gibt es ein großes Gewinnspiel, das bis zum Arkadenfest läuft. Hauptpreis von 125 Preisen: Ein Wochenende im Kölner Wasserturm-Hotel.

Peter W. Ragge, Mannheimer Morgen
18. August 2014